Resep Cara Membuat Kolak Pisang
Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil - Masih semangat buat menjalani Ibadah bulan berkat kan? pastinya iya dong , kan sayang jikalau kita tinggalkan , bener tidak Umi? hehehe
Oh iya Umi sudah punya rencana belum buat menentukan takjil apa yang pas buat program berbuka nanti? atau Umi binggung ingin menentukan makanan apa yang bergizi dan pas buat program berbuka?
Tenang Umi gua punya lho informasinya , yaitu bagaimana jikalau kita membuat kolak pisang , sebab pisang ini aneka macam mengandung gizi yang bermanfaat buat badan kita , terutama disaat puasa menyerupai ini.
Misalnya saja yakni kandungan kalori , karboidrat , vitamin C , dan ada juga lho Vitamin A , dan pastinya kolak pisang ini cocok disaat badan kita memerlukan energi selepas menjalankan puasa.
Baiklah masih bimbang dengan kolak pisang ini , atau ingin membuatnya , gua punya resepnya , dan gua akan membagikan untuk Umi dirumah. Berikut yakni resepnya , selamat mencoba.
Resep kolak pisang
Bahan kolak pisang :- Pisang
- Gula aren 1/2 kg
- 150 ml air
- 100 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 SDT garam
Cara membuat kolak pisang :
- Kupas pisang hingga bersih , lalu basuh dan kemudian potong-potong pipih dan sisihkan
- Panaskan air atau rebuskan air tambahkan daun pandan dan garam
- Masukkan cula aren yang telah dicairkan dan aduk hingga rata
- Lalu masukkan penggalan pisang tadi
- Setelah pisang melunak masukkan santan
- Tunggu hingga mendidih
- Siap dihidangkan.
Baca juga :
Demikian Resep Cara Membuat Kolak Pisang Cocok untuk Takjil yang telah gua bagikan buat Umi , dari sini gua berharap dapat membantu Umi dalam menyiapkan kuliner atau kudapan manis ketika program berbuka puasa , dan tetap membuat kuliner yang bergizi tentunya. Semoga bermanfaat buat kita semua. Terimakasih.
Source Image : http://www.alfalfa.co.id/wp-content/uploads/2013/07/Resep-Kolak-Pisang-Legit.jpg
Komentar
Posting Komentar