Menu bulan mulia Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging

Menu bulan puasa Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging - Masih membahas mengenai kuliner olahan daging dibulan suci ramadan kali ini , gua ingin membagikan resep kuliner yang pasti ditunggu-tunggu untuk persiapan buka puasa bersama.

Umi bagaimana puasa Anda hari ini , pasti lancar donk , kalau tidak lancar terlalu sayang kalau pas diawal-awal puasa semangatnya kendor , : ).

Oh ya Umi , sudah punya agenda buat mengisi program berbuka puasa belum? , pastinya sudah kan , soalnya yang paling ditunggu-tunggu dibulan suci ramadan ini yakni dikala berbuka puasa bersama orang-orang terdekat dan tercinta kita.

Saya punya resep kuliner bistik daging khusus untuk Umi dirumah , yang memang akan menyiapkan program berbuka puasa bersama kerabat terdekat Anda , penasaran ingin membuatnya , gua bagikan resepnya ya , berikut Menu bulan puasa Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging khusus untuk Umi dirumah. Selamat mencoba.

Menu bulan puasa Resep Masakan Bistik Daging

Bahan bistik daging :
  • 1/2 kg Daging (daging apapun , mampu sapi atau kambing)
  • 2 buah tomat merah
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • 3 buah kentang
  • penyedap rasa 
  • 3 sendok makan saos tomat
  • minyak goreng
  • mentega secukupnya
  • 4 selai daun selada
  • gula , , garam dan lada secukupnya
  • 1 buah mentimun
  • 100 gr tepung roti


Masih membahas mengenai Menu bulan puasa Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging , setelah materi atau bumbu bistik daging nya terkumpul , langkah selanjutnya yakni cara membuatnya , silahkan untuk mengikuti cara berikut , oh ya jangan lupa untuk selalu menjaga kebersihannya ya. Selamat berusaha.

Cara membuat bistik daging :
  1. Daging dibersihkan terlebih dahulu.
  2. Potong menurut selera Anda dan campurkan garam , dan lada secukupnya
  3. kemudian panggang hingga matang.
  4. Untuk saosnya , panaskan saos tomatnya lalu tambahkan kentang goreng kedalamnya , berikan gula dan cuka.
  5. Daging tadi setelah matang taruh di dalam piring dan campurkan dengan kentang lalu tuang saos keatasnya.
  6. Siap dihidangkan , jikalau Anda suka dengan yang pedas-pedas , mampu dihidangkan dengan mencampurnya dengan saos sambal.


Bagaimana mudah bukan resep ramadan kita hari ini , jikalau Anda suka silahkan untuk membuatnya dan mencatatnya atau jikalau Anda ingin berdiskusi silahkan mengisi kolom komentar yang telah gua siapkan.

RESEP MASAKAN LAINNYA:

Demikian  Menu bulan puasa Resep Masakan Cara Membuat Bistik Daging yang sudah kita bahas kali ini , agar bermanfaat buat kita semua. Sampai bertemu dengan resep umiku yang lainnya ya. Terimakasih.
Source Image : http://us.images.detik.com/content/2013/09/17/1037/bistikjawa.jpg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat Membuat Es Mambo atau Es Lilin Merah

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Bau Plastik di Botol Hilang