Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi

Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi - Ini merupakan makanan tradisional Indonesia yang sangat terkenal di kota Jakarta.

Tentunya Umi mengenal betulkan darimana orang betawi itu , jikalau Umi belum tahu pasti habis dari luar negri cukup lama ya , hehehehe.

Menu bulan pahala Resep Lodeh Khas Betawi

Orang betawi sungguh sangat aneka macam keunikan , mulai dari alat musik yang besar-besar , hingga wisata masakan ala betawi yang sangat melegenda.

Orang betawi memang memiliki cita rasa yang tinggi , buktinya tidak sedikit masakan yang berhasil di ciptakan oleh orang betawi menyerupai halnya yakni masakan asinan jakarta , ini juga sangat melegenda , tetapi hari ini aku ingin membagikan masakan khas betawi yang sungguh enak sekali.

Resep kali ini adalah resep masakan lodeh ala betawi , Anda penasaran ingin membuatnya oke aku bagikan resepnya ya , berikut Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi , selamat mencoba.

Bahan lodeh khas betawi
  • bawang goreng
  • 1 buah waluh
  • 300 cc santan kental
  • 1 buah terung
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kacang panjang
  • 250 gr udang
  • 2 batang sereh ambil bab putih
  • 2 iris lengkuas
  • 800 cc santan cair
  • 100 gr rembung
  • 200 gr tempe

Bumbu Halus Lodeh khas betawi
  • 4 butir kemiri bakar
  • 3 sdt abu ketumbar
  • 5 cabe merah
  • 6 bawang merah
  • 2 sdt terasi
  • 4 siung bawang putih
  • 1 pt gula jawa
  • garam , gula secukupnya

Cara membuat lodeh khas betawi
  1. iris tempe kecil-kecil persegi
  2. lalu kita didihkan terlebih dahulu santan cair (secukupnya saja)
  3. kemudian masukkan bumbu halus yang sudah kita proses sebelumnya
  4. udang dan aneka sayuran dipotong-potong , 
  5. lalu 5 lembar daun jeruk , 2 iris lengkuas , 2 batang sereh ambil bab putih dipotong-potong
  6. masak sayuran dan materi yang sudah dipotong-potong hingga cukup matang
  7. baru masukkan santan kental
  8. aduk pelan-pelan hingga santan cukup matang atau mendidih
  9. angkat dan tuangkan bawang goreng sesuai selera
  10. siap dihidangkan
Bagaimana Umi masakan ala betawi ini , cukup mudah bukan , dan tentunya masakan ini menjadi primadona di masyarakat betawi , biar resep ini dapat menambah wawasan kita perihal masakan khas nusantara kita yang tidak pernah habisnya.

Demikian Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Lodeh Khas Betawi sampai bertemu lagi di resep lainnya ya , dan ini semua khusus untuk Umi tercinta , tenang semuanya ada di resepumiku.com. Terimakasih.

Source Image : http://problem-solving.org/wp-content/uploads/2013/07/Sayur-lodeh-betawi.jpg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat Membuat Es Mambo atau Es Lilin Merah

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Bau Plastik di Botol Hilang