Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit
Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit - Ragam kudapan manis buah pisang memang tidak ada habisnya berbagai para penemu resep atau penggila pembuat kudapan manis yang berlomba-lomba dalam menciptakan kudapan manis yang menarik , kreatif , dan lezat tentunnya.
Seperti halnya yaitu resep pisang goreng keju bergulung kulit ini , resep kudapan manis ini menjadi primadona lantaran terdapat adonan yang memodifikasi antara keju dan kulit , sehingga jikalau dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.
Kue pisang keju ini sangat unik , terlebih lagi , proses pembuatannya yang menarik sehingga dapat menyajikan cita rasa pisang yang unik.
Bagaimana Umi , pasti penarasan ingin membuatnya kan , setuju deh , mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah , berikut Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit , selamat mencoba.
Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya)
1 butir telur ukuran besar
160 cc air es
250 gram korstvet
425 gram tepung terigu
75 gram mentega
Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
6 lembar keju lembaran , dipotong selebar pisang
1 kuning telur memoles
12 buah pisang raja yang matang , dibelah memanjang
Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
Demikian Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini , semoga bermanfaat buat kita semua ya , hingga bertemu lagi di resep umiku lainya , Terimkasih.
Seperti halnya yaitu resep pisang goreng keju bergulung kulit ini , resep kudapan manis ini menjadi primadona lantaran terdapat adonan yang memodifikasi antara keju dan kulit , sehingga jikalau dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.
Kue pisang keju ini sangat unik , terlebih lagi , proses pembuatannya yang menarik sehingga dapat menyajikan cita rasa pisang yang unik.
Bagaimana Umi , pasti penarasan ingin membuatnya kan , setuju deh , mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah , berikut Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit , selamat mencoba.
Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya)
1 butir telur ukuran besar
160 cc air es
250 gram korstvet
425 gram tepung terigu
75 gram mentega
Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
6 lembar keju lembaran , dipotong selebar pisang
1 kuning telur memoles
12 buah pisang raja yang matang , dibelah memanjang
Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
- korvet dipotong kotak kecil-kecil lalu dibagi 3 bagian
- kemudian kita campur materi kulit jadi satu kecuali korsvet
- setelah tercampur dengan rata , simpan dalam lemari pendingin kurang lebih antara 30 menit
- giling dengan penggiling kayu atau botol hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lalu lipat menyerupai aksara S. Pada tiap lipatan susun potongan kecil korstvet.
- Giling lagi hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lagi. Susun potongan korstvet dibagian tengah. Lipat sisi kiri dan kanan hingga bertemu tengah. Giling kembali dan lakukan ini hingga 4 kali
- Terakhir giling hingga setebal 1/2 cm lalu potong memanjang.
- Selipkan dua lembar keju ditengah pisang
- Lilit dengan kulit
- olesi dengan kuning telur. Bakar hingga matang
- Siapkan potongan daun pisang untuk membuat alasnya semoga menarik
- Taruh Pisang yang sudah matang diatas daun pisang
- Taburkan keju
- Sipa dihidangkan
Demikian Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini , semoga bermanfaat buat kita semua ya , hingga bertemu lagi di resep umiku lainya , Terimkasih.
Komentar
Posting Komentar