Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit

Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit - Ragam kudapan manis buah pisang memang tidak ada habisnya berbagai para penemu resep atau penggila pembuat kudapan manis yang berlomba-lomba dalam menciptakan kudapan manis yang menarik , kreatif , dan lezat tentunnya.

Seperti halnya yaitu resep pisang goreng keju bergulung kulit ini , resep kudapan manis ini menjadi primadona lantaran terdapat adonan yang memodifikasi antara keju dan kulit , sehingga jikalau dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.

Menu bulan puasa Resep Pisang Keju Bergulung Kulit

Kue pisang keju ini sangat unik , terlebih lagi , proses pembuatannya yang menarik sehingga dapat menyajikan cita rasa pisang yang unik.

Bagaimana Umi , pasti penarasan ingin membuatnya kan , setuju deh , mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah , berikut  Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit , selamat mencoba.

Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya) 
1 butir telur ukuran besar
160 cc air es
250 gram korstvet
425 gram tepung terigu
75 gram mentega

Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
6 lembar keju lembaran , dipotong selebar pisang
1 kuning telur memoles
12 buah pisang raja yang matang , dibelah memanjang

Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
  • korvet dipotong kotak kecil-kecil lalu dibagi 3 bagian
  • kemudian kita campur materi kulit jadi satu kecuali korsvet
  • setelah tercampur dengan rata , simpan dalam lemari pendingin kurang lebih antara 30 menit
  • giling dengan penggiling kayu atau botol hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lalu lipat menyerupai aksara S. Pada tiap lipatan susun potongan kecil korstvet.
  • Giling lagi hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lagi. Susun potongan korstvet dibagian tengah. Lipat sisi kiri dan kanan hingga bertemu tengah. Giling kembali dan lakukan ini hingga 4 kali
  • Terakhir giling hingga setebal 1/2 cm lalu potong memanjang.
  • Selipkan dua lembar keju ditengah pisang 
  • Lilit dengan kulit
  • olesi dengan kuning telur. Bakar hingga matang
  • Siapkan potongan daun pisang untuk membuat alasnya semoga menarik
  • Taruh Pisang yang sudah matang diatas daun pisang
  • Taburkan keju
  • Sipa dihidangkan
Bagaimana Umi , resep kali ini , cukup menarik bukan? resep ini cocok sekali jikalau gunakan disaat bulan ramadan ini , alasannya tubh kita memerlukan asupan nutrisi yang baik lagi bergizi.

Demikian Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini , semoga bermanfaat buat kita semua ya , hingga bertemu lagi di resep umiku lainya , Terimkasih.
source image : https://ernaabbi.files.wordpress.com/2010/07/copy-of-p1190410.jpg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat Membuat Es Mambo atau Es Lilin Merah

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Bau Plastik di Botol Hilang