Menu bulan puasa Resep Cara Membuat Es Oyen
Menu bulan berkat Resep Cara Membuat Es Oyen - Wisata masakan di bulan ramadan ialah sangat spesial untuk selalu dibahas , dibulan ini begitu aneka macam resep kudapan manis yang telah berhasil dibuat oleh para master pembuat kue.
Salah satunya ialah es oyen ini , menurut sejarah es oyen konon es ini dijajakan oleh orang yang berjulukan Pak Oyen , yang selalu menjajakan es ini dengan gerobak kemana-mana , sangking larisnya es ini , maka es oyen dapat terkenal di penjuru nusantara , wah keren ya.
Dan kalau kita lihat gambar es oyen memang dapat membuat pengecap terpancing untuk mencicipinya , terlebih lagi dibulan ramadan ini , bayangkan saja jikalau kita memakannya sambil buka puasa bersama orang-orang tercinta kita , seru bukan.
Baiklah tanpa banyak bicara lagi , dan pastinya Anda juga penasaran ingin membuatnya saya punya resepnya dan saya akan membagikan kepada Umi dirumah , berikut Menu bulan berkat Resep Cara Membuat Es Oyen , selamat mencoba.
Bahan es oyen :
1/4 potong daing kelapa muda serat (degan)
1/4 buah melon cetak bola-bola
3 sdm ppotongan agar-agar bewarna (sesuai selera)
3 sdm mutiara yang sudah direbus
100 ml santan
3 sdm susu sapi segar
50 gram gula yang sudah dicairkan
2 sdm susu cair
Masih membahas wacana Menu bulan berkat Resep Es Oyen , setelah bahannya terkumpul maka langkah selanjutnya ialah cara membuatnya , berikut caranya , selamat berusaha.
Cara membuat es oyen :
- serut daging kelapa muda (degan)
- basuh bersih buah melon lalu cetak dengan sendok bola-bola
- campurkan kedalam satu buah mangkok serutan kelapa , melon , agar-agar , dan mutiara
- tambahkan santan dan susu sapi segar beserta es sesuai selera
- tuangkan susu cair diatas tumpukan es
- siap dihidangkan
RESEP KUE LAINNYA:
Demikian sajian Menu bulan berkat Resep Cara Membuat Es Oyen yang sudah kita ikuti , jikalau Anda suka atau ingin berdiskusi silahkan mengisi kolom komentar yang sudah saya siapkan , dan hingga bertemu dengan resep masakan lainnya ya , terimakasih.
Source Image : http://www.jendelakuliner.com/wp-content/uploads/2015/05/es-oyen.jpg
Komentar
Posting Komentar