Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang
Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang - Akhir-akhir ini olahan jamur memang semakin popular alasannya ialah kalau gue tahu bahwa rasa dari olahan jamur ini sama menyerupai daging.
Entah ini betul apa tidak rasanya kalau gue memakan olahan daging jamur , gue sulit membedakan rasanya , alasannya ialah rasa dari jamur dan daging hampir identik.
Entah ini betul apa tidak rasanya kalau gue memakan olahan daging jamur , gue sulit membedakan rasanya , alasannya ialah rasa dari jamur dan daging hampir identik.
Olahan jamur bisa menambah energi kita dalam menghadapi dilema yang terjadi dikehidupan kita , alasannya ialah terdapat protein yang bisa menawarkan nutrisi bagi otak kita.
Masakan olahan jamur menjadi populer ketika banyaknya budidaya jamur dilingkungan kita , dan juga harganya terjangkau oleh kantong kita.
Penasaran ingin membuatnya berikut Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang yang telah dimodifikasi dengan cara memasak menggunakan teknik oseng-oseng , selamat mencoba ya.
Bahan kuliner oseng-oseng jamur merah
- 100 gr taouge
- 250 gr jamur merang yang masih segar
- 50 gr cabai hijau ukuran sedang
- 1 buah tomat merah yang masih segar
- 2 papan petai ukuran besar
Bumbu kuliner oseng-oseng jamur merah yang dihaluskan
- 7 buah bawang merah
- garam , gula merah , terasi , bumbu penyedap dan kencur secukupnya
- 2 siung bawang putih
Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang
- taougenya kita potong akar-akarnya hingga bersih semuanya
- bersihkan jamur terlebih dahulu , pastikan jamur tersebut bebas dari materi pengawet dan jamur masih lunak tidak keras
- lalu jamurnya kita potong-potong menurut selera
- potong petai dan diiris menjadi 2 bab , buang kulitnya
- iris tipis-tipis cabai hijaunya
- petai yang dipotong-potong di tumis hingga warna dan bentuknya layu , kemudian masukkan cabai hijau dan aduk hingga rata
- kemudan masukkan jamur dan taouge bersama bumbu yang sudah dihaluskan tadi , aduk pelan-pelan hingga rata
- jika ingin rasanya semakin nikmat tambahkan kaldu 1/2 gelas
- masak dan tunggu hingga matang.
Dan kalau masih binggung , yuk simak baik-baik resep tumis camur berikut kalau anda masih binggung ya , berikut resepnya
Resep tumis jamur merang
Bahan-bahan
- Gula dan garam secukupnya
- air Secukupnya
- jamur merang 1 bungkus
- cabe rawit 8 buah
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 4 buah
Cara membuat tumis jamur merang
- potong dan suwir-suwir jamur
- rebus air hingga mendidih
- lalu masukkan jamur dan masak beberapa menit
- angkat kuliner tersebut dan tiriskan
- tumis bawang putih dan bawang merah dan cabe
- masukkan jamur merang lalu aduk rata
- dan tambahkan gula dan garam.
- aduk hingga rata
- koreksi rasa , kalau belum pas tambahkan garam
- dan masak hingga rasanya pas
- siap disajikan
Bagaimana mudah sekali bukan , kuliner ini cocok untuk para Umi yang tidak mau repot atau ingin kuliner yang cepat saji dan kuliner ini cukup hemat lho , alasannya ialah harga daging terkadang mahal dan harga jamur tergolong stabil.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang semoga dapat bermanfaat buat kita semua ya , dan selalu kunjungi resepumiku.com biar kuliner dikeluarga Anda sehat selalu , terimakasih.
Source image: http://anekaresepmasakan.net/wp-content/uploads/2011/08/tumis-jamur.jpg
Komentar
Posting Komentar