Resep Cara Membuat Bakwan Jagung

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung - Inovasi gres untuk olahan jagung selain mampu untuk kuliner tumis , juga sangat lezat bila di buat lauk ataupun camilan di ketika kalem :) , dan dengan aroma yang nikmat akan membuat nafsu makan kembali meningkat.

Resep Bakwan Jagung

Yah bakwan jagung cocok sekali dimakan ketika kalem , dan bila Umi yaitu orang yang sangat super sibuk didunia ini , tidak ada salahnya bila Umi membuat bakwan jagung ini untuk makanan sehari-hari Anda , dan tips dari aku sih , bahwa makanan bakwan jagung ini , cocok sekali dimakan ketika hangat atau pas lagi sarapan , wuihh pasti enak banget.

Pastinya bumbunya sangat mudah , dan balasannya akan lebih lezat dan sangat gurih :) , makanan atau lauk bakwan ini sangat cocok dimakan dengan makanan apapun , entah itu pecel , lalapan lele , lalapan ikan , bahkan nasi jagung.

Dan bakwan jagung ini juga sangat menyehatkan lho , alasannya yaitu yang diolah menjadi kuliner yaitu sayuran jagung yang manfaat buahnya sudah sangat banyak sekali.

Oke , pasti penasaran kan , baik deh bila Anda penasaran yuk simak baik-baik ulasan aku dibawah ini ya , selamat mencoba dan selamat memasak.

Resep Bakwan Jagung

Bahan Bakwan Jagung :
  • 1 buah Jagung Manis
  • 5 siung Bawang Putih
  • 1 siung Bawang Merah
  • 2 sdt Ketumbar
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Kunci
  • 3 sdt Garam
  • 1 1/2 sdt Gula
  • 1 ons Tepung Terigu
  • 1 buah Telur Ayam
  • 1 buah Daun Seledri (rajang halus)
  • 1 buah Daun Bawang (rajang halus)
  • 6 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Bakwan Jagung :

  1. Pipil atau sisir jagung sisihkan.
  2. Haluskan bumbu bawag putih , bawang merah , ketumbar , kemiri , kunci.
  3. Setelah bumbu dihaluskan. campurkan jagung manis yang telah di pipil/sisir haluskan garang bersama bumbu.
  4. Tambahkan telur , tepung terigu , daun bawang , daun seledri , garam dan gula. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Panaskan minyak goreng , lalu cetak adonan ke dalam penggorengan. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  6. Bakwan jagung siap dihidangkan :)
(Porsi : 10 buah bakwan)

Nah demikian resep bakwan jagung kita , biar artikel resep kuliner ini dapat bermanfaat buat kita semua ya , dan hingga jumpa di artikel lainnya ya , terimakasih.

sumber gambar :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat Membuat Es Mambo atau Es Lilin Merah

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Bau Plastik di Botol Hilang