Resep Cara Membuat Ikan Acar Kuning

Resep Ikan Acar Kuning - Olahan kuliner ikan memang tidak ada habisnya , aneka macam para koki yang telah memodifikasinya hingga membuat sajian ikan semakin menarik dan memiliki rasa yang enak.

Olahan makanan ikan sangat menyehatkan kalau dikonsumsi dan diolah dengan benar , alasannya yakni sebagaimana kita tahu , bahwa kandungan gizi dari ikan sangat kaya akan protein , sumber energi yang tinggi , hingga kalsium , dan kalau diteliti semuanya masih aneka macam kandungan gizi ikan yang dapat membuat badan menjadi sehat.

Salah satunya yakni masakan ikan acar kuning ini , kuliner ini memiliki aneka macam gizi yang menyehatkan untuk badan kita , disamping proses pembuatannya yang mudah , kuliner ini juga sangat favorit untuk hidangan di keluarga saya. penasaran ingin membuatnya , berikut aku bagikan Resep Ikan Acar Kuning , selamat mencoba.

Resep Ikan Acar Kuning

Bahan ikan acar kuning :
1 kg kakap atau mampu juga ikan tenggiri dipotong-potong
tepung terigu (1 sendok makan)
garam , gula secukupnya
jeruk nipis (2 buah )
cabai merah (5 buah atau lebih kalau suka pedas)
cuka (1 sendok makan)
minyak goreng5 buah bawang merah

Bumbu ikan acar kuning yang dihaluskan:
Kemiri (3 buah ukuran sedang)
bawang putih (6 siung )
1 iris lengkuas dan kunyit

Masih membahas Resep Ikan Acar Kuning dan selanjutnya yakni langkah terakhir kita yaitu cara membuatnya , oh ya caranya mudah kog , berikut caranya , selamat mencoba.

Cara masak ikan acar kuning :
- ikan kakap atau tenggiri yang sudah dipotong-potong lalu harus dicuci bersih , setelah itu tiriskan
- kemudian ikannya dilumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam atau secukupnya
- lalu bumbu dan ikan tadi didiamkan selama kurang lebih 30 menit , lalu Keringkan dengan tisu (yang dapat menyerap minyak).
- taruh ke dalam tepung terigu , dan lumuri ikan tadi hingga rata
- goreng ikannya hingga matang agak kecoklatan lalu sisihkan
- bumbu yang sudah dihaluskan tadi kita tumis hingga baunya harum , lalu kita beri secangkir air hingga mendih. Agar lebih sedap tambahkan cuka dan gula pasir.
- Bawang  merah dimasukkan bulat-bulat.
- Cabai merah dibuang bijinya , lalu potong agak besar , masukkan pula dan ikan yang sudah digoreng (yang dilumuri tepung tadi) aduk pelan-pelan hingga ikannya mendidih dan bumbu acar kuningnya meresap ke dalam daging ikan.
- Angkat dan sajikan.

BACA JUGA RESEP LAINNYA :
Resep Sambel Goreng Kentang dan Wortel
Resep Mie Pangsit
Resep Roti Buah Naga 
Resep Kue Bolu Kukus Coklat
Resep Nasi Goreng Merah 

Demikian  Resep Ikan Acar Kuning yang sudah kita bahas kali ini , biar bermanfaat buat umi dan kita semua , kalau Umi senang dengan bahasan kita kali ini , silahkan membagikan resep ini ke orang-orang tercinta Anda , alhasil terimakasih atas perhatian dan waktunya , hingga bertemu lagi dengan bahasan resep yang lainnya ya. See you.

Source image: http://www.resepumi.com/wp-content/uploads/2014/11/Resep-Acar-Kuning.jpg

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Tahu Tetap Segar

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam Lele Tempe Tahu dan Hati