Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang

Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang - Mendol yaitu lauk hasil olahan dari tempe.
iya mendol ini olahan tempe yang sangat lezat :)
Sajian Mendol ini sangat cocok jikalau disandingkan dengan menyantap Rawon , Waah , pasti sangat very delicious.
selamat mencoba :)


Resep Mendol Malang


Bahan Mendol :
1 Kotak irisan Tempe
6 Bawang Putih
2 Bawang Merah
5 buah cabe Kecil (sesuai selera)
2 sdt Ketumbar
2 lmbr Daun Jeruk
2 cm Kencur
1 sdm Tepung Kanji
3 sdt Garam
2 sdt Gula
5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Mendol :
1. Kukus Tempe sampai  dirasa lunak , angkat lalu potong-potong dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
5. Setelah semua tercampur rata silakan anda mencetak mendol sesuai ukuran yang anda inginkan.
6. Goreng adonan mendol yang telah simpulan dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
7. Goreng Mendol hingga terlihat warna kuning kecoklatan.
8. Mendol siap disajikan

(Porsi : 10 buah Mendol)

Sumber Gambar :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat Membuat Es Mambo atau Es Lilin Merah

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Bau Plastik di Botol Hilang