Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri
Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri - Hai Umi/Bunda dirumah hari ini tema kita yaitu sajian Nugget Ikan Tenggiri , masakan ini sangat di sukai anak-anak. Selain praktis dan mudah , rasanya juga sangat enak , dan kita tahu bahwa nugget ini memiliki protein yang indah untuk kesehatan kita.
Agar tidak penasaran mari kita coba yuk. Selamat mencoba :)
Untuk membuatnya biar rasanya lezat , tahap pertama yaitu kita harus menyiapkan dulu bahan-bahannya , dan bahannya cukup mudah kog , berikut bahan-bahannya ya.
Bahan A :
300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
100 ml Susu Cair
2 btr Telur
150 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula
5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
1 sdt Kaldu Ayam
Bahan B :
1 btr Telur
100 gr Tepung Roti
Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua , maka proses selanjutnya yaitu proses memasaknya , berikut cara membuatnya.
Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
1. Campurkan Bahan A. Aduk hingga rata.
2. Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan adonan lalu kukus kurang lebih 20 menit. Angkat
dinginkan.
3. Setelah adonan Bahan A hambar potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan
tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
4. Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.
Mudah bukan , silahkan mencobanya , apakah mau mencoba hari ini? , pasti bawah umur akan senang , selain Nugget Ikan Tenggiri yang praktis ada juga kog resep yang tidak kalah praktisnya ibarat Ayam Bumbu Merah dan Sayur Gubis ditambah Wortel. Demikian ya Umi/Bunda dirumah , semoga bermanfaat dan terimakasih buat waktunya ya.
Sumber Gambar :
Komentar
Posting Komentar