Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah
Resep Cara Membuat Sambal Goreng Merah - Hai Umi dirumah , masih bersemangat memasak kan , enaknya hari ini apa ya yang cocok buat hidangan dirumah.
Kalau masakan ayam opor pasti sudah biasa , kalau Masakan Rendang Kerang juga sudah biasa. Hmm apa ya kalau sudah begini?.
Kalau masakan ayam opor pasti sudah biasa , kalau Masakan Rendang Kerang juga sudah biasa. Hmm apa ya kalau sudah begini?.
Bagaimana kalau hari ini kita jangan masak dulu , tetapi kita coba membuat sambal yang sangat jarang sekali kita temui , yaitu sambal goreng merah , bagaimana Umi dirumah , penasaran?.
Baiklah kalau begitu coba kita buat sama-sama ya , berikut Resep Sambal Goreng Merah. Selamat mencoba. Mula-mula kita siapkan dulu bahan-bahan untuk sambal goreng merah nya ya.
Baiklah kalau begitu coba kita buat sama-sama ya , berikut Resep Sambal Goreng Merah. Selamat mencoba. Mula-mula kita siapkan dulu bahan-bahan untuk sambal goreng merah nya ya.
Bahan-bahan / bumbu yang aku gunakan untuk membuat sambal goreng merah ini terbuat dari bahan-bahan tradisional atau alami , jadi Umi jangan khawatir ya , aku jamin aman kog , dan bebas dari materi pengawet tentunya , : ).
Bahan sambal goreng:
- 200 gr tomat merah (dibelah menjadi beberapa bagian)
- 300 gr daging (agak berlemak)
- 500 cc santan cair
- 2 lembar daun salam
- 250 cc santal kental
- 1/2 jari lengkuas
Bumbu yang dihaluskan:
- 10 butir bawang merah
- gula jawa (secukupnya)
- 5 cabai merah
- garam (secukupnya)
- 5 siung bawang putih
Cara membuat sambal goreng merah yang pedas dan enak:
- Daging dibersihkan dari urat-uratnya kemudian potong-potong ukuran sedang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan , masukkan daun salam dan lengkuas hingga baunya harum masukkan daging aduk rata.
- Santan cair dimasukkan dan masak hingga dagingnya lunak.
- Masukkan santan kental dan kecilkan api sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkkan irisan tomat masaka terus hingga tomatnya lay dan santannya agak susut / berminyak kemudian angkat dan siap dihidangkan.
- Lebih baikknya bisa ditambahkan sedikit penyedap.
- Siap disiapkan.
Demikian apa yang dapat aku sampaikan untuk Umi dirumah , biar artikel ini dapat bermanfaat buat kita semua dan bisa memperlihatkan wawasan lebih akan kayanya kuliner nusantara , hingga ketemu lagi di artikel lainnya ya , terimakasih.
Souces Image : https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyWFI2XcbdZELJu5jVeO92L3fGBInFm0_cKIJAfRoIeJygO9mHl_50YvN5PkcmJ04lhjO3A9Og2mq2Vx9LQFp2BiCHEHgrAhLl-tmYAcZHTm-pZcVtgru5sN0_dqpJ1KWNC7IRkr_creE/s1600/cara+membuat+sambal.jpg
Komentar
Posting Komentar