Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam Lele Tempe Tahu dan Hati

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam , Lele , Tempe , Tahu dan Hati - Jika anda ingin membuat hidangan lezat secara berdikari di rumah dan dengan sensazi lezat ala restoran serta pastinya sangat sedap untuk dinikmati bersama keluarga. Sajian lezat untuk bumbu ayam , lele , tempe , tahu dan ati sangat mudah untuk di coba di rumah. Selamat mencoba :)

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam , Lele , Tempe , Tahu dan Hati

Bahan :
Ayam/Lele/Tempe/Tahu/Ati (sesuai selera)
7 bh Bawang putih
1 sdm Ketumbar
7 bh Kemiri
4 cm Kunir
3 cm Laos
25 ml Air Asam jawa
2 sdm Garam
1 sdm Gula
200 ml air

Cara Membuat :
1. Cuci bersih olahan yang akan di beri bumbu.
2. Haluskan bumbu bawang putih , ketumbar , kemiri , kunir , dan laos.
3. Panaskan 200 ml air beserta olahan (ayam/lele/tempe/tahu/ati) bersama bumbu.
4. Rebus hingga bumbu menyatu dan olahan menjadi lunak.
5. Olahan siap untuk di goreng.

Dengan bumbu ini di jamin hasil ayam goreng , lele goreng , tempe goreng , tahu goreng maupun ati. Sangat lezat untuk dinikmati.
Selamat mencoba :)

sumber gambar : http://www.catering-ibuira.ol-shop.net/produk/-/nasi_box_ayam_goreng

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Cepat Membuat Es Mambo atau Es Lilin Merah

Tips dan trik memilih daging sapi segar

Tips Agar Bau Plastik di Botol Hilang